搜索

NEWS

BPI资讯

BPI资讯

华大蛋白资讯

业界资讯

会议或展会

培训相关

联系我们

北京华大蛋白质研发中心有限公司
地址:北京空港科技创业园B-8
邮编:101318
电话:010-80493132
传真:010-80485460
网址:www.proteomics.org.cn
技术交流QQ群
抗体研究:42992057
蛋白质组1:74161174
蛋白质组2:89739846
官方微信
搜索“华大蛋白质”添加

版权所有 © 北京华大蛋白质研发中心有限公司

客服热线:86-10-80493132
传真:86-10-80485460

Email:BPI@genomics.org.cn​​
地址:北京空港工业区B-8

扫一扫进入手机版

    华大蛋白第八届蛋白质组学培训班顺利举行

    浏览量
    【摘要】:
    北京华大蛋白质研发中心有限公司于2016年6月23-25日在北京举办了“第八届蛋白质组学培训班—体液蛋白质组学研究方法体液约占人体重的60%,是机体的重要组成部分。由于体液取材方便,而且具备局部或机体的循环流动等特征,它一直是医学基础和临床研究的重要材料。近年来蛋白质组技术的快速发展极大地推动了体液的临床诊断和预后生物标志物的研究,开创了精准医学的临床应用的新天地。本期培训班介绍了如何从质谱或抗体

    北京华大蛋白质研发中心有限公司于2016年6月23-25日在北京举办了 “第八届蛋白质组学培训班—体液蛋白质组学研究方法
    体液约占人体重的60%,是机体的重要组成部分。由于体液取材方便,而且具备局部或机体的循环流动等特征,它一直是医学基础和临床研究的重要材料。近年来蛋白质组技术的快速发展极大地推动了体液的临床诊断和预后生物标志物的研究,开创了精准医学的临床应用的新天地。

    本期培训班介绍了如何从质谱或抗体的技术角度出发,开展体液蛋白质组的研究。通过课堂演讲和实验室演示相结合的方式, 既从研究策略上也从实验操作层面上向来自全国各地的学员们介绍了体液蛋白质组研究的基本概念和实用技术。

    在本期培训班上,我们邀请了蛋白质研究领域的专家、应用科学家、仪器工程师以及生物信息工程师等参与讲授,并对已发表的文献案例进行详尽地交流讨论,对如何选择合适的研究策略进行深刻地分析;学员们反应参加本次培训班的交流效果显著,对自己将来的蛋白质研究有了更为清晰的认识。

    #