BPI资讯

News

联系我们

北京华大蛋白质研发中心有限公司
地址:北京空港科技创业园B-8 
邮编:101318
电话:010-80493132
传真:010-80485460
网址:www.proteomics.org.cn

 

技术交流QQ群
抗体研究:42992057
蛋白质组1:74161174
蛋白质组2:89739846

 

官方微信
搜索“华大蛋白质”添加

华大蛋白第九届蛋白质组学培训班顺利举行

作者:市场部来源:华大蛋白 浏览次数: 日期:2017年7月31日 15:09

 北京华大蛋白质研发中心有限公司于2017628-30日在北京举办了 “第九届蛋白质组学培训班—个体蛋白质组学研究方法”。

 随着高精度质谱仪、全方位分析软件和多层次数据库的发展,蛋白质组研究正在进入一个新时代。当今的蛋白质组研究不仅要求在一个样本中能够鉴定大量蛋白质,而且要求鉴定的蛋白质具备定量信息,还要求能够规模化地测定样本,而测定样本之间的蛋白质既能进行定性还能进行定量比较。精准基因组分析已经揭示,个体之间的基因组还存在着大量的差异;可以预计的是,精准蛋白质组分析将会深刻剖析个体之间的蛋白质组存在状态,造福于未来医学的诊断和治疗。个体蛋白质组的时代已经来到!

 个体蛋白质组分析至少在三个方面都会面临很大的技术挑战: 既然大量的生物样本同时进行定性和定量比较,样本之间的实验误差如何控制?为了使样本之间蛋白质组数据具备可比性,一般认为实验操作的程序越简单越好,那么如何保证简单实验程序能够鉴定大量的蛋白质?与大量样本相适应的是大规模实验的设计,从样本的选择,到信号的采集、直至分析结果的产出,个体蛋白质组分析如何能够保证实验的高效率和时间的经济性?所有的这一切,正是华大蛋白举行第九届蛋白质组培训班的初衷。

 本届培训班从质谱分析技术和蛋白质组数据分析软件的最新成果出发,通过课堂演讲和实验室演示相结合的方式, 较为完整地介绍个体蛋白质组研究的理论意义和应用前景。

 我们邀请了蛋白质研究领域的专家、应用科学家、仪器工程师以及生物信息工程师等参与讲授,并对已发表的文献案例进行详尽地交流讨论,对如何选择合适的研究策略进行深刻地分析;学员们反应参加本次培训班的交流效果显著,对蛋白质研究有了更为清晰的认识,尤其是针对医学研究中的蛋白质组学研究,建立了基于质谱和抗体芯片的分析研究策略。

所属类别: 华大蛋白资讯

该资讯的关键词为:培训班  个体